欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
4岁女童遭砍杀震惊台湾 马英九亲赴灵前上香
专栏:热门资讯
发布日期:2016-03-31
阅读量:1630
作者:佚名
收藏:
  4岁刘姓女童28日遭到嫌犯王景玉狠心杀害,案件震惊台湾社会,台湾地区领导人马英九与“行政院长”张善政29日中午至民权东路的礼仪公司(殡仪馆),向女童的灵前上香致意,并安慰伤心欲绝的家属,整个过程大约30分钟,马英九与张善政步出礼仪公司时,面带哀戚、表情凝重,并未对外发表任何意见随即离去。 
  这起4岁女童遭杀害的案件也是台湾4年内发生的第四起随机杀人事件,也再次引起是否要废除死刑争论。而针对女童命案,“立法院”国民党团29日举行记者会表达反对“废死”的立场,并考虑推动“反废死公投”。 
  不过,被害女童的母亲在社交网站“脸书”(Facebook)上贴文表示,不希望有人藉由他们的故事来讨论死刑存废,对她,这不是一个社会案件,只是“我的宝贝发生意外走了”,她表示,真的只想要好好的、静静的处理这些后事。 
  女童母亲在“脸书”上表示,我真的不想有人藉著我们的故事,讨论支持死刑或废除死刑,这一课我之前没想透,现在我依然没想透...。.如果你同情我们,你可怜我们,你关心我们,请至少过个一周十天的,等我们处理完情绪,你们再去讨论,好吗?对我,这不是一个社会案件,对我,这只是‘我的宝贝发生意外走了’,我真的想要好好的、静静的处理这些后事。”【环球网报道 记者 徐亦超】 
上一页:台学者:台湾房价太高民众对房市信心不足
下一页:卫星地图曝光两处台军秘密机场? 台官方否认