欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
未来网购超方便 台北地铁站设智慧物流取物柜
专栏:热门资讯
发布日期:2016-03-22
阅读量:1913
作者:佚名
收藏:
  据台湾“中央社”报道,因应网购、拍卖日渐发达,台北捷运(地铁)公司目前在9个捷运站内建置“智慧物流”取物柜,未来民众只要网购,业者就能把物品送达指定车站的取物柜,并传密码给消费者,快速且私密。 
  人潮带来钱潮,随着网络购物及拍卖的快速成长,人流汇集之处势必成为兵家必争之地,台北捷运公司指出,香港的物流业者纷纷进驻百货商场、大楼,日本知名网购业者也在地铁展开布局,抢搭这波新兴商机。 
  不过,台北捷运公司早在去年开始就在大安、中山、士林、复兴岗、台北小巨蛋、南京复兴、内湖及三重等9个捷运车站建置“智慧物流”取物柜,共计108个柜位将邀请海内外业者投标进驻,20日起公开领标、预计4月初开标。 
  台北捷运公司表示,届时民众只要上网购物,业者就能把货品送达指定车站的取物柜,并传送一组取货密码给消费者,民众可趁进出捷运车站之便,在指定柜位输入密码,就能够打开柜位拿取包裹,方便又私密。 
  台北捷运公司认为,许多民众习惯在超商取货,但超商业者兼营网购取货,必须增加人力成本,收取的物流费用也较高,透过智慧柜位可以降低成本,直接回馈给消费者;消费者则建议,可在捷运站设置冷藏取物柜,让甜品、海鲜等物品也能在站内取货。 
  台北捷运108个车站电子商务智能物流空间招租,20日起公开领标,预计4月初公开招标。 
上一页:台核一厂2号机因操作失误停机 4天损失2亿元
下一页:“两岸言行”引发困扰 洪奇昌或遭“新潮流”除名