欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾鸿海将并购日本夏普 出资额达3890亿日元
专栏:热门资讯
发布日期:2016-03-31
阅读量:1773
作者:佚名
收藏:
  中国台湾网3月30日讯 据台湾中时电子报报道,夏普30日下午召开临时董事会,讨论鸿海并购夏普的最终方案,并正式决定接受鸿海提出降价1000亿日元的3890亿日元(约新台币1130亿元)出资并购案。鸿海随即将在台湾召开董事会,决定并购案,双方预定31日正式签约,4月2日召开联合记者会。 
  夏普公司(Sharp Corporation)是一家日本的电器及电子公司,于1912年由创始人早川德次创立,总公司设于日本大阪。今年年2月,日本夏普公司同意台湾富士康公司提出的收购要约。这是日本技术企业有史以来接受的最大一起海外企业收购。 
  据报道,夏普和鸿海经过1个多月的协商,终于达成协议,鸿海将出资3890亿日元并购夏普,出资比率维持约66%不变,夏普对鸿海增资,发行新股的每股价格从118日元降至88日元,鸿海支付夏普履约保证金1000亿日元。 
  鸿海还将收购夏普主要债权银行持有的1000亿日元优先股,银行也同意展延夏普的融资,并追加约3000亿日元的融资给夏普。 
  日媒报导,夏普今年度最终亏损预估将达2000亿日元,仍陷于经营困境中。夏普社长高桥兴三为了负起造成经营危机和乱象的责任,决定请辞。高桥已向夏普的主要债权银行表明,待鸿海并购夏普的程序结束后将主动辞职。鸿海入主夏普后,也将一新夏普的高层人事。 
  夏普原本于2月25日召开临时董事会,决定接受鸿海以4890亿日元收购夏普的方案,但因夏普24日向鸿海提出将来可能产生负债的“或有债务”清单,让鸿海一度却步,经清查夏普的详细资产后,决定降低1000亿日元左右的出资额。(中国台湾网 朱炼) 
上一页:台湾面临高教危机 外籍学生留台工作限制多
下一页:台湾流感肆虐多人死亡 医师称气喘患病风险更高