欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
卫星地图曝光两处台军秘密机场? 台官方否认
专栏:热门资讯
发布日期:2016-03-31
阅读量:1674
作者:佚名
收藏:
  中国台湾网3月30日讯 据台湾《联合报》报道,近日有台湾网友从GOOGLE卫星地图中发现,屏东九鹏基地和台东胜林山竟有两处机场藏身其中,引发讨论。台湾防务部门及中山科学研究院均否认有这两处机场。军事专家研判,“应是军方简易机场,试验或运补所用”。 
  台湾中山科学研究院九鹏基地主任颜兆莹说,可能是网友看错了,九鹏基地分好几个区块,但基地内没有机场,只专门试射导弹。 
  台湾防务部门军事发言人罗绍和表示,他去过九鹏基地好几次,没看过基地内有机场,况且军机起降,需要3000米以上跑道,不可能会有这样的机场。但是否因任务需要,曾辟建临时简易机场,他不清楚。至于胜林山因山区雷达站或军事基地有人员驻守,确实需要直升机运补,需要起降场很合理。 
  陈姓网友说,这二处机场都在山区,一般人难以抵达;而九鹏基地照片,除了机棚设施,跑道头还有3架战机。 
  网友根据地图上的标高,也发现九鹏基地的机场,海拔400米,胜林山则为903米,但搜寻不到任何相关信息。 
  “山上的机场很大,方方正正的。”住在胜林山下的张姓排湾人说,20年前他和父亲打猎时,曾看到机场模样。 
  一名退役飞行员表示,1991因演训他曾在九鹏基地起降过2次,跑道仅1500米,机坪可停放20架的战机。(中国台湾网 高旭) 
上一页:4岁女童遭砍杀震惊台湾 马英九亲赴灵前上香
下一页:台湾面临高教危机 外籍学生留台工作限制多