欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
全球最佳声誉大学排名:台湾大学连续3年下滑
专栏:热门资讯
发布日期:2016-05-05
阅读量:1651
作者:佚名
收藏:
  中国台湾网5月5日讯 英国《泰晤士报高等教育专刊》4日公布“2016全球声誉最佳大学排行榜”,在百大名单中,台湾大学排名连续第3年下滑,清华大学、北京大学排名分别从去年的第26名、第32名,跃升到第18名、第21名。 
  据台湾“中时电子报”报道,《泰晤士报高等教育专刊》自2011年起每年对资深学术专家进行调查,选出全球前100家声誉最杰出的大学。2016年的报告显示,哈佛大学连续第6年称霸第1,且前10名仍由英美大学包办。不过值得注意的是,亚洲努力提升高等教育质量的成果显著,近年入榜大学数快速增加。 
  报告指出,东京大学是亚洲排名最高的大学,排名第12,与去年相同;清华大学、北京大学排名分别从去年的第26名、第32名,跃升到第18名、第21名;首尔大学排名则从2015年的第51到60名区间,提升到第45名。反观台湾大学近3年则持续走跌,评比成绩由2013年第51到60名的区间,已跌到第81到90名区间,与2011年时的排名相同。(中国台湾网 朱炼) 
上一页:台湾连传两场禽流感疫情 5000多只鸡遭扑杀
下一页:台湾劳工就业实况显示 近4成每周工时超30小时