欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾出口连续14月负增长 出现史上最长衰退期
专栏:热门资讯
发布日期:2016-05-03
阅读量:1648
作者:佚名
收藏:
  中国台湾网4月30日讯 台湾出口不佳,恐出现连“17黑”。据台湾《中国时报》报道,台湾“财政部统计处长”叶满足近日表示,台湾4月出口仍旧是负增长,预期5、6月也会呈负增长,可能出现连“17黑”。 
  叶满足指出,台湾出口至3月已连“14黑”,4月将现连“15黑”,超越金融海啸时期,成为史上最长衰退期。 
  展望后市,叶满足说,观察目前钢铁、原油等原物料价格虽有回升,但与去年同期比较,仍呈现衰退,价格持续低档影响下,出口转正难度会更高。叶满足表示,虽然4月台湾出口衰退情况已有缩减,但不会一下子变好,预期5、6月出口续呈负增长,直至第3季才有望转正。而台湾“主计总处”公布第3季出口成长预测亦仅0.11%,情况相当严峻。(中国台湾网 朱炼) 
上一页:台湾劳工就业实况显示 近4成每周工时超30小时
下一页:港媒:大陆游客若减百万 台湾观光年损450亿台币