欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台北公告进入肠病毒疫情流行警讯期
专栏:热门资讯
发布日期:2016-05-12
阅读量:1842
作者:佚名
收藏:
  据统计,5月1日至7日台北市肠病毒就诊达1019人次,超过台湾疾病管制部门订定1000人次的流行阈值。为加强防疫,台北市卫生局11日表示,市政府已于10日公告肠病毒疫情进入流行警讯期。 
  台湾疾病管制部门最新统计显示,5月1日至7日,台湾各地门诊、急诊共计肠病毒就诊13225人次,比前一周增加17.8%,研判未来疫情仍将持续上升。 
  据台北市卫生局介绍,4月10日至5月7日台北市4周的肠病毒就诊数均呈现持续攀升趋势。今年截至5月9日,校园通报数累计2514人次,停课196班次,也都明显高于去年同期水平。 
  该局提醒教托育机构应依规定落实通报及停课规定,如发现疑似手足口症、疱疹性咽峡炎或肠病毒感染的学童,应于发现时起48小时内至“台北市学校传染病通报系统”完成通报,违反规定将处新台币3000元以上、15000元以下罚款。 
  此外,台湾疾病管制部门的统计还显示,今年登革热境外移入个案累计已达98例,为历年同期最高。(记者陈键兴、章利新) 
上一页:台湾地区4月出口连续15个月负成长 创最长衰退期
下一页:台湾520档期房市推案量衰退近3成