欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾520档期房市推案量衰退近3成
专栏:热门资讯
发布日期:2016-05-12
阅读量:1749
作者:佚名
收藏:
  中国台湾网5月12日讯 据台湾“中央社”报道,台湾住展杂志统计,2016年北台湾房市520(台湾地区领导人就职演说日)档期推案量预估值为1222.4亿元(新台币,下同),较2015年520档实际推案量1743.20亿元锐减520.8亿元,年减幅约29.9%,衰退近3成。 
  台湾住展杂志企研室经理何世昌分析,业者推案趋于保守,宁愿等到蔡英文就任后,观察蔡英文对房市的看法或态度,再决定手上案源该推或是延后。 
  何世昌认为,台湾经济展望阴霾重重,为房市增添了不确定性。业者眼见市况回温,便更改计划将推案进度提早到329(台湾青年节)档公开,以致于今年329档推案爆量至约1949亿元,比原估金额1742.75亿元多出逾1成,但也因此减弱520档的推案量。 
  此外,329档买气主要集中在低价案,有些业者对于买气是否复苏仍无把握,干脆坐等,部分不动产业者产生忧患意识,倾向局势明朗化后再作打算。 
  综合上述理由,今年520档推案预估量仅剩约1200亿元左右,为金融海啸以后同档期新低。(中国台湾网 卢佳静) 
上一页:台北公告进入肠病毒疫情流行警讯期
下一页:台湾发生5.8级地震 气象部门:宜兰南澳摇105秒