欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾7位民代将赴太平岛宣示 台军火砲操演助威
专栏:热门资讯
发布日期:2016-07-19
阅读量:2005
作者:佚名
收藏:
  中国台湾网7月18日讯 南海仲裁案的所谓“仲裁结果”将太平岛判定为“礁”,引发台湾朝野激愤。据台湾《中时电子报》报道,国民党籍“立委”江启臣提案赴太平岛考察,欲邀台湾军方负责人冯世宽一同登岛宣示,但一直未获正面回应,民进党籍“立委”上午也对此事相当保守。不过晚间(18日)却传出周三的登岛行程,国民党籍“立委”江启臣、黄昭顺、吕玉玲、徐志荣及民进党籍“立委”罗致政、王定宇、蔡适应都会参与,7人届时将在岛上宣示,并有火力操演展现军威。 
  据报道,7人明天将先赴屏东台军空军基地,后天一早再搭乘台军军机C130前往太平岛。届时将参观简易跑道、指挥部,并于“南疆锁钥国碑”前合影,中午时分将有火砲战备操演。 
  罗致政说,此行目的是在太平岛宣示,不分朝野党派。火砲操演虽然是展现军威,但因太平岛会例行性运送新弹药,此次算是消耗旧弹药,外界不必有过多联想。 
  王定宇说,每年台湾“立法院外交国防委员会”都会去太平岛考察,这次在南海仲裁案后成行,“立法院”议员登岛有其特殊性,届时将考察防务有无欠缺。 
  江启臣晚间在脸谱网(Facebook)贴文,盼台湾民众留一段话给在太平岛上坚守岗位的官兵,让官兵听见大家的掌声。(中国台湾网 李宁) 
上一页:台湾南部渔民“保南海护渔权” 驾五船航向太平岛
下一页:台当局澄清“歧视陆客广告”:不要相信谣言