欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台课纲审议学生代表问题不断 学者批国际笑话
专栏:热门资讯
发布日期:2016-07-21
阅读量:2037
作者:佚名
收藏:
  据港媒报道,台湾教育主管部门日前在课纲审议会中纳入学生代表。7月19日遴选学生代表,但一整天的会议无定论,学生质疑遴选委员适法性、开会时程仓促等四大瑕疵,认为教育主管部门太过草率,议程被完全搁置;有台湾学者则批评,学生审议课纲是国际大笑话。 
  审议会学生代表有195人报名,实际出席者123人。与会100多名学生讨论程序和资格等问题,最后决议暂不选出课审会学生代表和分组审议会学生委员,但先决定学代遴选方式和下次开会时间。学生们提出四大瑕疵,包括程序不合理、没有兼顾特殊身份学生,前、后五度休息后,讨论出“当日出席之候选人及遴选委员均具有保留资格,并另再开放登记征求具特殊身份者”。 
  晚间,学生们又推翻自己意见,有人认为,这样对特殊身份的人贴标签;还有学生要求延期讨论,学生表决7月25日继续在台中讨论,但又有学生反对,认为有人已经离席,现在的投票不具效力,争论不断。 
  台湾清华大学荣誉讲座教授李家同认为,审课纲是很专业的事,自己活到77岁都没当过课审会委员;别说中小学生,连大学生也不见得懂课纲、更别说审课纲。若真选出小学生当课审委员,是国际上的大笑话。(黎金良) 
上一页:陆客团火烧车事故 台交通部门下令全面清查游览车
下一页:台湾南部渔民“保南海护渔权” 驾五船航向太平岛