欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台中警方查获1700多张伪造大陆银联卡
专栏:热门资讯
发布日期:2016-07-22
阅读量:2014
作者:佚名
收藏:
  台中警方日前查缉一起毒品案,意外查获1700张伪造的大陆银联卡。 
  综合中央社、《联合晚报》等台媒21日报道,台中市乌日派出所日前接获有人吸食毒品的线报,出动警力,在乌日区三荣路一栋大楼内查获27岁陈姓主嫌。 
  除了毒品,警方还在现场起获大陆银联卡成品980张、空白银联卡700多张、制卡机1台、点钞机1台等赃证物。 
  据警方调查,陈姓主嫌从中国大陆购入银联卡个人资料及序号后,用制卡机复制银联卡,雇人利用伪卡诈骗大陆民众的钱财。 
  台中警方表示,如果这批伪银联卡被拿去提现,以每卡每天提领上限2万人民币(约10万元新台币)计算,可能一天就会被提领数千万元人民币的现金。 
  此案已移送台中地检署侦办。 
  近年来,大陆银联卡在台受欢迎,可消费的领域、区域越来越广。2015年,银联卡在台刷卡、提款逾2200亿元新台币。(完) 
上一页:台游览车事故罹难陆客24日火化 家属带骨灰返大陆
下一页:研究机构大幅下调台湾今年经济增长率预测值