欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台学生不满校长因纳粹风波辞职 批蔡英文不挺自己人
专栏:热门资讯
发布日期:2016-12-26
阅读量:1274
收藏:

  中国台湾网12月26日讯  综合台湾《中国时报》报道,台湾新竹光复中学学生在校庆穿纳粹服装表演引发轩然大波,校长程晓铭昨(25日)辞职以“止血”,消息传出学生忿忿不平。晚间有同学在网络上发起“到操场挺校长”,认为此次活动并无政治色彩,并反问台湾地区领导人蔡英文,“你这是哪的领导人”,帮着以色列、德国修理自己的人民、学生,这样对吗? 
  台湾光复中学23日举办了一场变装游行活动,二年级某班以希特勒纳粹造型登场,照片在网络流传后遭网友痛批。事件随即发酵,以色列、德国等方面纷纷谴责。台当局教育部门速删该校200万(新台币)补助,并将该案送“私校咨议委员会”,由学校追究老师及行政人员责任,但不要惩罚学生。 
  “到操场挺校长”文章指出,我们没有做错,为什么我们全校学生及老师要受到这样的羞辱,只是一个单纯的变装活动,为何校长要为这辞职,要扣学校补助款,行政人员要受处罚。我们只是变装打扮人物,我们只是高中学生,没有政治活动,没有政治色彩,我们只知道在学校读完高中三年,我干嘛要了解希特勒这个不行那个不行。 
  撰文者称,我是在台湾土生土长的人,我们爱台湾,我们只是尽力把希特勒的造型模仿到最像,把跟他有关的东西做出来,让整个画面能够更完整。这不就像在画一幅美丽的画吗?难道画希特勒的像也要被羞辱吗? 
  对于引发以色列、德国反感,撰文者认为,蔡英文帮着以色列、德国修理自己的人民、自己的学生,“这样对吗?”文章也质问台当局教育部门负责人,事发后并未到校询问学生为何变装希特勒?也没关心过学生遭受网络霸凌的感受,批评教育部门只会砍补助款,“砍了又如何,没补助学校也不会有影响,因为新竹县市的学生都抢着进光复中学读书。” 
  最后撰文者希望所有的高中生都站出来,大家一同来抗议,发起每人写一封信给蔡英文,用Facebook传给蔡英文,说“我是光复中学的学生,我爱光复中学,一日光复人终身光复人”,让他们知道我们的不满、听到我们愤怒的声音。(中国台湾网 李宁) 

上一页:台湾民意调查显示:56%民众反对同性婚姻“民法化”
下一页:11月陆客赴台数据同期大减43% 岛内各产业叫苦连天