欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
新党1.3亿补助款捐公益 郁慕明呛4党:你们敢吗
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-02-19
阅读量:1552
作者:佚名
收藏:

  中国台湾网2月19日讯 新党主席郁慕明今天(19日)宣布将今年新党选举所得每年约2250万(新台币,下同)的政党补助款全部拿来做公益。郁慕明表示,新党将会用这笔钱成立急难救助服务基金。他说,新党虽小,但要引领另外4个进“立法院”的政党,“取之于社会用之于社会,为小市民做贡献,你们敢不敢一起‘新党化’”? 
  据台湾“中时电子报”报道,郁慕明表示,过去总有人质疑新党一直在讲意识型态很少谈民生,但新党资源不够也没执政,现在新党首度拿到每年的政党补助款,于是决定全数拿来做公益。“不为一党之私,只有一点钱还是全力去做,不是拿了很多钱只做一点点事”。 
  关于这笔基金的使用方式,郁慕明表示,主要作为急难救助金,照顾家境贫困的孩子就学、改善生活。这次台南地震也有许多孩子失去家人,这笔钱也可以朝这方向去使用,新党会在一个月内规划一套基金运作模式,并邀请非新党的公益社会领袖来认证基金合法落实,且基金开支将会完全公开。 
  此次“立委”选举,共有5个政党达到3.5%补助款门坎,民进党未来每年可获2亿6854万余元、国民党可年领1亿6404万余元、亲民党可年领3974万余元。选举结果获佳绩的时代力量,也可年领3721万元。新党虽没有拿到“立委”席次,但得票率4.18%,也可年领2550万余元补助款。(中国台湾网 卢佳静) 

上一页:统计显示:大陆批准台资去年成长近3成
下一页:俞正声出席2016年对台工作会议并作重要讲话