欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
马英九谈台湾观光业发展:增加投资 吸引旅客回笼
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-02-19
阅读量:1684
作者:佚名
收藏:

  台“交通部观光局”19日在台北圆山大饭店举办“2016年观光节庆祝大会”,台湾地区领导人马英九(图)出席致词,期许台湾观光产业迈向“价值经济”新美好时代。(“中央社”) 
  华夏经纬网2月19日讯:据台湾媒体报道,台湾地区领导人马英九今天出席“2016年观光节庆祝大会”,呼吁台当局及民间增加投资、提升质量、创造价值,吸引观光客回笼。 
  据报道,“观光局”在台北圆山饭店,举行“2016年观光节庆祝大会”。马英九致词时表示,美景、美食与美德是台湾观光引人入胜的特色,来台旅客从2008年384万人次,成长到2015年1043万人次,比2007年371万人次增加672万人次,成长率达180%。 
  根据了解,观光人数成长带动观光收入提升,从2007年新台币1712亿元,增加至2015年新台币4528亿元。 
  马英九说,即使在不景气的年代,台湾地区的观光仍有14%成长,未来无论哪个政党“执政”,都会发展观光,而未来观光发展的关键就是“质量”,因此台当局及民间必须增加投资、提高质量及创造价值,吸引观光客回笼,将台湾地区打造为国际旅客心目中的最佳旅游目的地。 

上一页:“太阳花学运”入台教材引争议 遭批“违法暴力变教材”
下一页:马英九:“执政”到最后一天 不可能辞职