欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
国台办强调在“九二共识”基础上推进两岸关系发展
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-02-24
阅读量:1789
作者:佚名
收藏:

  针对有记者提问,今年初台湾选举之后,舆论十分关注大陆与即将上台执政的民进党当局如何互动,基于目前的情况,5月20日之后大陆对台政策会作哪些调整?5月20日前双方有没有可能进行沟通?沟通的前提条件是什么?国务院台办发言人安峰山2月24日在例行新闻发布会上应询表示,我们对台大政方针是明确的、一贯的。我们将坚持“九二共识”、反对“台独”的政治基础,继续推进两岸关系和平发展,努力维护台海和平稳定。我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,坚决维护国家主权与领土完整。“九二共识”是两岸关系和平发展的基石。如果没有“九二共识”这个定海神针,两岸和平发展之舟就会遭遇惊涛骇浪,甚至彻底倾覆。我们多次讲过,台湾不论哪个党派、团体,无论其过去主张过什么,只要承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一中的核心意涵,我们都愿意同其交往。 

上一页:国台办:两岸事务主管部门积极评估双方负责人再次会面事宜
下一页:“太阳花学运”入台教材引争议 遭批“违法暴力变教材”