欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
俞正声提出2016年全国政协在港澳台侨领域主要任务
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-03-07
阅读量:1834
作者:佚名
收藏:

  新华社北京3月3日电 全国政协主席俞正声3日在全国政协十二届四次会议开幕会上代表政协全国委员会常委会向大会报告工作时说,全国政协2016年要认真做好凝心聚力工作。他提出今年在港澳台侨领域的主要任务。 
  俞正声说,全国政协要全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治方针,严格依照宪法和基本法办事,支持特别行政区行政长官和政府依法施政,鼓励港澳地区政协委员发挥双重积极作用,为促进内地与港澳合作发展献计出力,广泛深入地参与港澳青少年工作。 
  他说,要在坚持“九二共识”、反对“台独”的政治基础上,继续促进两岸关系和平发展,继续发展与台湾有关社会组织和团体的联系交往,促进两岸经贸文化交流合作,开展面向台湾青少年的体验式交流,针对在大陆就读台湾学生的就业情况开展调查研究。 
  俞正声说,要加强与海外侨胞和归侨侨眷的团结联谊,关心海外华裔新生代的培养教育,做好归侨侨眷权益保护工作。今年要举办孙中山先生诞辰150周年纪念活动,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,进一步团结海内外中华儿女同心实现“中国梦”。 

上一页:党产案逆袭 国民党提查历任领导人不当财产
下一页:“十三五”规划:深化内地和港澳、大陆和台湾地区合作发展