欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
洪秀柱呼吁国民党“世代交替” 把重点放在2018
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-02-29
阅读量:1873
作者:佚名
收藏:

  中国台湾网2月29日讯 国民党主席候选人洪秀柱28日在苗栗参加活动时,再次强调国民党“世代交替”问题。她表示,如果当选,将在最短时间内,排出最好阵容,“重点放在2018”,因为唯有2018做好了,才会有2020。 

  据台湾“中央社”报道,洪秀柱原定于28日12时40分前往苗栗参加国民党全台青年工作总会活动,途中碰上高速车祸,导致大塞车。虽然迟到将近2个小时,仍获得活动现场青年朋友的热烈欢迎。 
  来自北台湾各地的国民党全台青年工作总会成员,看到洪秀柱现身,立刻大喊“洪秀柱冻蒜”,并当场拉票,呼吁党员在国民党主席选举中“票投洪秀柱”。洪秀柱也用冠军奖杯喝下一杯啤酒,热情回应青年朋友的支持,但仍不忘提醒大家“喝酒不开车”。 
  洪秀柱指出,听到大家喊“冻蒜”十分高兴,但还是要严肃地说,台湾的未来、党的未来,是要凭实力去争取。“时代考验青年、青年创造时代”,希望和大家“一起接受时代考验、一起创造新的时代来临”。 
  洪秀柱表示,如果能够协助国民党在很短的时间内,顺利完成“世代交替”,自己就“功成身退”,不会“老赖在位置上不走”,将再用最短的时间,排出最好的阵容,“重点放在2018”,因为唯有2018做好了,才会有2020。 
  洪秀柱强调,如果当选党主席,将负起责任提供“公平的、公开的、透明的”战场,提醒年轻朋友要有理念、理想和方向,尽快站上战斗的位置、“赶快接班”。 
  对于28日清晨国民党部被丢汽油弹以及最近几天蒋介石铜像遭泼漆恶搞,洪秀柱除表达遗憾外,更认为“二二八事件”是历史伤痛,要抹平伤口都来不及,还不断制造“新的分化、对立、仇恨”,对社会是没有好处的。 
  洪秀柱表示,在民主法治的社会,谁用这种暴力来破坏社会的秩序,他就会变成“社会的公敌”。社会需要沟通、包容、和解,不希望看到类似情况再次发生。她也向即将上台的民进党领导人当选人蔡英文新当局喊话,应出面呼吁社会和谐。(中国台湾网 高旭) 

上一页:蔡英文被质疑“政商勾结” 曾替家人投资套现铺路
下一页:台湾学者:国民党若改革 需先改造高层心态