欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
张志军:两岸关系处于重要时间节点
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-03-07
阅读量:1776
作者:佚名
收藏:

  新华社北京3月5日电(记者赵博 韩洁 刘敏)中共中央台办、国务院台办主任张志军5日上午表示,现在两岸关系处在重要时间节点,面临道路和方向选择,是继续坚持走和平发展道路、坚持“九二共识”,实现开辟两岸关系新的前景,还是改变两岸关系现状,背离“九二共识”、背离和平发展道路。这需要两岸各界高度关注。 
  他是在全国两会的“部长通道”上接受媒体访问时讲这番话的。张志军说,中国在维护国家主权和安全的重大问题上立场鲜明坚定,这一点上任何人不要怀疑。去年习近平总书记就两岸关系发表重要讲话,为全年对台工作定下基调。去年对台工作总体来讲是比较有成果的,各个领域全面推进。特别是在11月7日,两岸领导人实现了66年来首次会面,将两岸关系提到新的高度,为两岸关系未来展现新的前景。 
  他强调说,中央台办多次表明大陆态度,希望两岸关系在“九二共识”基础上,沿着和平发展道路继续前行,造福两岸同胞。对于“台独”分裂行径,大陆方面将坚决反对和遏制。 

上一页:“十三五”规划:深化内地和港澳、大陆和台湾地区合作发展
下一页:李克强谈港澳台工作