欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
谈“转型正义” 蔡正元要李登辉将427亿党产还回来
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-03-24
阅读量:1829
作者:佚名
收藏:

  中国台湾网3月23日讯 据台湾“联合新闻网”报道,国民党前“立委”蔡正元在脸谱网(Facebook)发文,要“李登辉把427亿元(新台币,下同)还回来!”蔡正元指出,前台湾地区领导人李登辉当国民党主席时,假借产业纾困为由,拿国民党363亿元党产,挹注李登辉之友的亏空。 
  蔡正元说,李登辉也假借替台湾拼“外交”为由,拿国民党64亿元党产,金援李登辉交好的海外政客。他强调,李登辉总共亏空国民党党产427亿元。 
  蔡正元表示,“在此追求‘转型正义’的时刻,政党不当党产处理条例,要明订‘主席亏空条款’,追究李登辉亏空427亿元党产的责任”。他还呼吁相关单位“查扣李登辉所有财产,查扣相关李登辉之友的财产,把被亏空的国民党党产,全部追回来,交给当局弥补‘军公教’及劳工的年金。”(中国台湾网 李宁) 

上一页:重要节点的重要宣示——解读习近平两岸关系最新讲话
下一页:国民党被传在蔡上台前急售多笔党产 或卖圆山饭店