欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
国民党百年迎来首位女党魁 宣示坚持两岸和平路线
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-03-31
阅读量:1733
作者:佚名
收藏:

  中国台湾网3月31日讯 据台湾《中国时报》报道,洪秀柱30日正式走马上任,成为国民党百年史上首位女性党主席。她在就职演说中表示,人民让国民党输掉选举,是为了要给国民党机会反省、深切改革、奋发再起。但若国民党继续颟顸迂腐、自私自利、相争相斗,必定将被人民扫进历史灰烬之中。洪秀柱同时强调她将一如既往,坚持两岸和平路线,善尽在野党责任。 
  国民党30日下午举行新、卸任主席交接就职典礼,包括马英九、吴敦义、连战、吴伯雄及王金平等蓝营党政高层均出席观礼,积极营造党内大团结氛围。 
  值得注意的是,洪秀柱昨身穿一袭深蓝色套装现身,正好与去年出席“临全会”“换柱”时的穿着相同。她感慨地说,接下当选证书,感到诚惶诚恐、百感交集,从未想过一个政治受难家庭出身的平凡女子,竟能成为国民党主席。或许这是上天安排,要将党交给一直在逆境中无畏挑战、坚持奋斗的她,带领党走出最低迷困局。 
  洪秀柱表示,人民让国民党输掉选举,是为了要给国民党机会反省、深切改革、奋发再起。她相信只要国民党真诚反省、勇于改革,人民会愿意给国民党东山再起的机会;但若国民党继续颟顸迂腐、自私自利、相争相斗,“本党必将被人民扫进历史的灰烬!” 
  接着,洪仔细阐述上任后将推动的党务改革方向,宣示会以最大心力栽培年轻人,用钢铁意志打造年轻人的舞台。她并指出,这些年来,国民党无论在中心思想,乃至整体发展策略上都深陷泥淖,对内无以凝聚民心、对外无以因应对手政党步步进逼,终使国民党陷入进退失据处境。 
  洪秀柱强调,台湾不能没有国民党,尤其,为了两岸和平稳定与台湾未来发展,相信民众对国民党仍有期待,“只要我们改革有成,民众是愿意再给国民党机会的。” 
  洪并向民进党主席蔡英文喊话,强调台湾不只是民进党或“英派”的台湾,而是所有“中华民国”民众安身立命的台湾。未来她会坚持捍卫“中华民国”、坚持两岸和平的路线,坚持为民主、法治、清廉与分配正义的价值,同时善尽在野党责任,进行强力监督与制衡。 
  “单丝不成线,独木不成林”,洪秀柱说,她能力有限,从来不是“人生胜利组”,但她愿贡献出自己的脊梁和双臂,勇敢化为一座吊桥,让后来者走过、通过。就任后她绝对会全力以赴、鞠躬尽瘁,“只盼燃烧自己,照亮党前进的道路,此心可鉴!”(中国台湾网 高旭) 

上一页:台媒:“双英会”略过两岸议题堪称败笔
下一页:张志军:四句话寄语两岸关系过去未来