欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
蒋经国昔日部下批陈水扁去蒋化粗暴浅薄
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-03-31
阅读量:1820
作者:佚名
收藏:

  中国台湾网3月29日讯 据台湾《联合晚报》报道,台湾地区领导人办公室将三楼大礼堂命名为“经国厅”,以感谢蒋经国对台湾及青年的贡献。“经国厅”上午举行揭牌仪式,前“国策顾问”张祖诒代表致词,批评陈水扁任内拿掉大礼堂“介寿堂”匾额,是“粗暴、浅薄的动作”,希望“经国厅”命名可以长久存在。 
  张祖诒过去追随蒋经国16年,被誉为蒋经国最倚重的文胆。他上午在揭牌仪式代表致词表示,蒋经国在他心中是位慈祥亲和、富爱心与感情的仁者、长者。他提到,台湾地区领导人办公室大礼堂过去由吴稚晖题字的“介寿堂”匾额挂了半世纪,却在陈水扁执政时期被拿掉,是粗暴、浅薄的动作,希望“经国厅”可以永远保存其荣耀的光辉。 
  上午揭牌典礼约百余人受邀观礼,包括蒋经国之子蒋孝勇遗孀蒋方智怡以及她的公子蒋友松、蒋友青,前“立委”蒋孝严夫妇等遗眷。国民党代主席黄敏惠与国民党主席当选人洪秀柱也出席了该典礼。(中国台湾网 李宁)

上一页:国台办:坚持“九二共识”既是原则,也是善意
下一页:下一步两岸关系会何去何从 蔡英文不是陈水扁?