欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
国台办重申:坚决反对任何形式的“台独”分裂活动
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-05-03
阅读量:1693
作者:佚名
收藏:

  针对民进党正在推动审查“促进转型正义条例”草案,国务院台办发言人安峰山4月27日在例行新闻发布会上应询表示,此事已经引起了各方的高度关注和警惕。我们注意到,台湾舆论认为,这样做的目的是要借此进行深入的“去中国化”与“‘台独’化”。在这个问题上,我们的立场是一贯的、明确的,我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。 
  此外,针对台湾立法机构正在审议“公投法”修订草案,有舆论认为此举可能会为“台独”势力操弄公投“制宪”提供法理依据,安峰山应询表示,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,反对“台独”势力以任何名义、任何方式,包括以所谓的“公投”、“制宪”、“修宪”等方式把台湾从中国分裂出去。 

上一页:国台办:台湾问题不容外国势力干涉
下一页:国台办:否定“九二共识”势必导致两岸关系现状改变