欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
国台办:坚持共同政治基础 深化合作打击犯罪
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-05-12
阅读量:1700
作者:佚名
收藏:

  国务院台办发言人马晓光5月11日在例行新闻发布会上应询表示,两岸有关主管部门将于5月12日至14日在珠海举行《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》有关合作打击电信诈骗的工作组会谈。相关进展情况,双方业务主管部门会及时向媒体通报。大陆方面将在4月21日工作组首轮协商共识的基础上,本着有利于打击犯罪、有利于保护受害人利益、有利于实现司法公正与社会正义、有利于两岸关系和平发展的原则,继续深化两岸共同打击电信诈骗犯罪的合作。 
  马晓光表示,近年来,两岸共同打击犯罪及司法互助协议的实施取得了丰硕成果,维护了两岸人民福祉和社会秩序,为两岸同胞带来了实实在在的利益。我们不希望因“九二共识”这一共同政治基础遭到破坏,而导致两岸关系和平发展方方面面的成果受到影响。 

上一页:中共中央台办、国务院台办负责人就当前两岸关系发表谈话
下一页:国台办:继续团结台湾同胞推动两岸关系发展