欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
国台办:台湾方面参与世卫大会是在一个中国原则下作出的安排
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-05-12
阅读量:1699
作者:佚名
收藏:

  针对民进党即将上台的新当局日前称,以联合国大会2758号决议为基础的一中原则与台湾方面参与世卫大会无关,国务院台办发言人马晓光5月11日在例行新闻发布会上应询表示,一个中国原则得到国际社会普遍承认。联大2758号决议与世卫大会25.1号决议都体现了这一原则,其权威性不容置疑。世卫组织作为联合国专门机构予以重申,天经地义。 
  马晓光表示,2008年以来,两岸双方在坚持“九二共识”共同政治基础上,不断增进政治互信,开创两岸关系和平发展新局面。在两岸关系和平发展大背景下,从2009年开始,台湾方面得以参与世卫大会,这是在一个中国原则下作出的特殊安排。挑战国际社会公认的一中原则,相关的安排将难以为继。 

上一页:国台办:对台湾新当政者何去何从拭目以待
下一页:蔡至今未在“九二共识”上松口 两岸恐进入“最冷夏天”