欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
海协会负责人就今后两会受权协商和联系机制表明态度
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-05-23
阅读量:1755
作者:佚名
收藏:

  新华社北京5月21日电(记者查文晔)海协会负责人21日就今后两会受权协商和联系机制应询表示,我们在“九二共识”基础上推动两岸协商谈判的主张和诚意不会改变。只要海基会得到授权,向海协会确认坚持“九二共识”这一体现一个中国原则的政治基础,两会受权协商和联系机制就能得以维系。 
  海协会负责人表示,两会协商和联系机制是建立在“九二共识”共同政治基础上的,是得到两岸双方正式授权的。2008年5月,两会通过函电确认“九二共识”这一基础后,两会联系往来与协商谈判才得以恢复。八年来,两会先后举行11次会谈,签署23项协议,巩固了共同政治基础,增进了民众利益福祉。 

上一页:人民日报评论员:两岸关系和平发展的政治基础必须维护
下一页:国台办发言人就今后国台办与陆委会联系沟通机制表明态度