欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
国台办:维护一个中国原则有利于台湾参与区域经济合作
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-05-26
阅读量:2105
作者:佚名
收藏:

  针对有记者提问,蔡英文在5月20日讲话中多次提到所谓的“新南向政策”,并称台将积极参与“多边”及“双边”经济合作及自由贸易谈判,请问发言人有何评论?国务院台办发言人马晓光5月25日在例行新闻发布会上应询表示,当年李登辉和陈水扁曾强行推动过所谓“南向政策”。这类为政治目的服务、违反经济规律的做法,给许多台商的利益造成巨大损害,也给台湾的经济造成不良影响,殷鉴不远。 
  马晓光强调,台湾方面参与区域经济合作,如果一个中国原则不能得到维护,政治互信不复存在,势必对之带来不利影响。如果企图在国际上进行“台独”分裂活动,搞“两个中国”、“一中一台”,这条路根本行不通。 

上一页:国台办:在国际上进行“台独”分裂活动的企图不可能得逞
下一页:国台办:需要放下历史包袱的是民进党