欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
国台办:台湾方面应讲清楚两岸关系性质
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-07-11
阅读量:2147
作者:佚名
收藏:

  有记者提问,今年“5.20”前后台湾方面一再表示尊重1992年两岸两会沟通协商达成若干共同认知与谅解的历史事实,此一历史事实的重点就是“求同存异”,请问大陆方面为什么不能接受这种表述?国务院台办发言人安峰山6月29日在例行新闻发布会上应询表示,台湾方面始终在两岸同胞最为关切的两岸关系性质这一根本性问题上采取模糊态度,没有明确承认“九二共识”及其核心意涵。一段时间以来,两岸同胞都在问,台湾方面称,“尊重1992年两岸两会沟通协商达成的若干共同认知与谅解”,所谓的“共同认知”到底是指哪些内容?所谓“这一历史事实的重点在于求同存异”,“求同存异”的“同”又是什么?台湾方面应该把这些讲清楚,说明白。只有对两岸关系的根本性质、对两岸关系发展的基础作出明确的、正确的表述,两岸的制度化交往才能得以延续。 

上一页:国台办:“九二共识”历史事实不容否定和歪曲
下一页:国台办:导致两岸联系沟通机制停摆的责任完全在台湾一方