欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
大陆有关方面将全力做好大陆游客车祸事故善后工作
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-07-22
阅读量:1783
作者:佚名
收藏:

  新华社北京7月20日电(记者查文晔 齐湘辉)国台办发言人20日应询表示,7月19日台湾发生重大车辆火灾事故后,李克强总理作出重要批示,要求国台办、国家旅游局等部门尽速了解情况,妥善做好善后工作。国台办、国家旅游局、辽宁省政府等有关方面在第一时间启动应急处理机制,按照中央领导指示,核实了解情况,联系通知家属,启动紧急事件联系窗口与台保持沟通,迅速组织工作组准备赴台。目前,由海峡两岸旅游交流协会秘书长带队的工作组已于20日中午启程,辽宁省方面的工作组也将于晚间抵台,有关家属赴台事宜也正在办理中。我们将会同有关部门与前方工作组保持密切联系,尽全力处理好善后各项工作。 
  国台办发言人表示,对此次事故造成众多人员罹难,我们深感痛心。台湾有关方面应当尽快查明事故原因和责任,妥为处置后续事宜,维护遇难者权益;切实采取有效措施,加强安全管理,杜绝安全隐患,保障赴台游客生命财产安全。 

上一页:陈德铭对大陆游客在台湾发生重大车辆火灾事故表示痛惜
下一页:置两岸和平发展于不顾 蔡英文明确拒绝“九二共识”