欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
国台办:两岸协商谈判及联系沟通机制的基础是“九二共识”
专栏:两岸聚焦
发布日期:2017-03-29
阅读量:2566
收藏:

    台湾海基会发言人日前称,海协会会长陈德铭如果访台,不会有外国人身份的问题,两会负责人见面不应该预设政治前提。对此,国务院台办发言人马晓光3月29日在例行新闻发布会上应询表示,首先,既然陈会长赴台没有外国人身份的问题,那就应该大声说出来,海峡两岸同属一个中国,我们不是国与国的关系。第二,古今中外,任何协商谈判都不可能没有目标,不可能没有方向,也不可能没有一个共同的基础。2008年5月26日,海基会给海协会来函,同意在“九二共识”基础上尽速恢复两岸协商。2014年2月11日,双方两岸事务主管部门负责人在南京会面,共同表示要在“九二共识”基础上推进两岸关系,国台办和陆委会建立常态化联系沟通机制。这些情况都是可以查证的。 

上一页:国台办:只有对两岸关系性质有正确认知才谈得上改善和发展两岸关系
下一页:国台办:坚决反对日方近期涉台错误行径