欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾医疗专家学者到中山参加海峡两岸“互联网+医疗”信息研讨会
专栏:台务动态
发布日期:2016-07-14
阅读量:2056
收藏:

    7 月 11 日,由广东省医院协会、中山市博爱医院主办的海峡两岸“互联网+医疗”信息研讨会在大信商务会议中心酒店举行。来自台湾台中荣民总医院的专家学者,与来自广东省各市的医院院长及信息科科长参加了会议。广东省卫计委巡视员廖新波、广东省医院协会会长曾国洪、中山市政府副市长杨文龙出席了活动。 
    会上,台湾台中荣民总医院院长许惠恒、中山市卫生和计划生育局副局长伍中庆、中山市博爱医院院长王莹等专家学者,就“互联网+医疗”模式建设及推广等问题做了精彩的主题报告,分享通过信息化技术提升医疗管理效率和服务品质的经验,共创信息化医疗产业新热点。 
    中山市高度重视诊疗信息化,初步建立中山健康医疗区域信息服务平台,实现信息共享,打造了完整的健康档案信息。台湾的医疗信息化建设起步较早,至今已有 30 多年历史,取得较好效果,其中台中荣民总医院医疗信息化的多项创新举措可谓业内翘楚。通过此次研讨会,将进一步深化中山与台湾两地医疗行业信息化交流,提升行业信息化水平。 
    据了解,近年来中山市台务部门发挥优势,牵线搭桥,积极促成当地有关部门、医院,依据自身优势和特色,与台湾相关医院开展形式多样的交流交往活动,逐步形成两地双向交流的互动机制。去年,中山市卫生和计划生育局组织医疗机构重点学科带头人赴台湾荣民总医院、中山医学大学附设医院等进行培训交流。特别是中山市博爱医院与台湾台中荣民总医院交流互动密切,组织科组骨干互访交流学习,并达成有关方面的合作意向,此次研讨会活动的成功举行,充分展现了两家医院交流合作的良好成果。 

1531725279011078176.jpg

中山市政府副市长杨文龙致辞。 

台湾台中荣民总医院院长许惠恒作主题报告。 

中山市卫生和计划生育局副局长伍中庆作主题报告。 

1531725279296090285.jpg

中山市博爱医院院长王莹作主题报告。 

1531725279359071726.jpg

台湾台中荣民总医院以及中山市博爱医院的专家学者与省、市有关部门领导合影。 

上一页:台湾学子到我市开展体验式参访
下一页:2016粤台优秀青年学生岭南修学行活动在中山拉开帷幕