欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
叶克冬关心台湾青年在中山的事业发展
专栏:台务动态
发布日期:2016-07-11
阅读量:2542
作者:佚名
收藏:

  日前,全国政协委员、海峡两岸关系协会副会长叶克冬在中山市出席“民族魂•中山情”中华青年论坛暨纪念孙中山诞辰150周年活动发布会期间,与当地青年台商座谈,了解他们的工作、生活情况,并就青年创业及家族企业传承、转型等方面问题进行深入交流,鼓励台湾青年在中山创业发展,为促进两岸关系和平发展努力打拼。 
  座谈交流时,作为既是守业者,又是创业者的中山市台商投资企业协会青年委员会会长杨恩立表示,其家族企业梅华表业公司已经扎根中山15年,自己在几年前谋划创业,但仍然选择坚守中山,目前新创办的东颐光电公司已准备在台湾上市,两家企业在中山发展得都不错,这离不开当地各级政府的帮助和支持,孙中山的故乡确实是台商投资、创业的宝地。叶克冬对此感到欣慰并指出,两岸关系的未来寄托在两岸青年身上,当前两岸关系面临新的挑战与考验,更需要两岸青年加强交流沟通,增进相互了解和心灵契合,成为携手合作打拼的好伙伴。我们热诚欢迎台湾青年来大陆发展事业,施展抱负,参与“大众创业、万众创新”的热潮。与会青年台商表示,台湾新当局至今未承认“九二共识”,对两岸关系发展前景的确有些担忧,在多方的关心、支持和鼓励下,我们仍然坚定信心,努力经营企业,积极转型升级,为经济社会发展和两岸关系的美好未来贡献力量。 
  叶克冬充分肯定了中山市在做好台湾青年服务工作方面取得的成效,认为中山对台工作资源丰富,创业氛围浓厚,应充分发挥孙中山故乡的独特优势,突出产业发展以及技术创新,特别是职业技术教育的特色,建设海峡两岸青年创业基地,努力探索基地建设的新模式、新机制,为推动两岸青年交流合作发挥更大作用。 

上一页:2016粤台优秀青年学生岭南修学行活动在中山拉开帷幕
下一页:市委台办开展“七﹒一”党员慰问活动