欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
“民族魂•中山情”中华青年论坛暨纪念孙中山诞辰150周年活动发布会在中山市举行
专栏:台务动态
发布日期:2016-06-30
阅读量:2517
作者:佚名
收藏:

    6月29日,“民族魂•中山情”中华青年论坛暨纪念孙中山诞辰150周年活动发布会在中山市举行。全国政协委员、海峡两岸关系协会副会长叶克冬,中国国民党副主席胡志强,中国华艺广播公司董事长邱雨,旺报社长黄清龙,国务院台湾事务办公室交流局局长黄文涛等以及两岸专家学者、青年学生、各界媒体150多人参加活动。市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,市政协主席丘树宏,市委常委、统战部部长梁丽娴出席活动。 
    在孙中山故居纪念馆举行的祭奠典礼,中国国民党主席洪秀柱特别委托胡志强副主席向孙中山像敬献花篮。在活动启动仪式上,胡志强在致辞时表示,自己从小就知道中山,但没有想过有一天会来到中山,更没有想过拜谒的时候会如此激动。胡志强希望此次活动能够让两岸青少年更加了解孙中山以及其故乡中山市。薛晓峰在致辞中表示,一直以来,伟人故里的人民倍加珍惜中山先生留下的弥足珍贵的精神财富,努力将它熔铸为这座城市的血脉和灵魂。在改革开放波澜壮阔的伟大征程中,中山人民在中央和省委的坚强领导下,努力继承中山先生“敢为天下先”的精神,凭借地缘、政策等优势先行一步、加快发展,由昔日的一个南国农业小县建设成为一座工商业发展迅速、区域经济特色明显、生态环境优美、人民生活质量持续提高的活力宜居之城、幸福和美之城。中山市在今年的纪念孙中山先生诞辰150周年活动中将以 “发展是最好的纪念,创新是最好的继承”为主题,举办包括孙中山思想国际研讨会和第三届海峡两岸中山论坛等系列纪念活动。 
    活动聚焦中山思想和中山精神的时代内涵与当代价值。在活动启动仪式上,首发原创歌曲《朋友圈里有个孙中山》以及“孙中山动漫人物形象”,启动“台湾高校社团干部中山思想研修行”、“中山两岸情”两岸网友随手拍活动,并举行纪录片《中山台湾情》开机仪式。在论坛活动上,两岸学者、青年畅谈“我眼中的孙中山”,倡导青年应立足当下,继承和发扬中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神。他们普遍认为孙中山是两岸同胞共同的精神纽带、宝贵财富,应在中山精神感召下,“立志做大事”,携手推进两岸关系和平发展,努力实现中华民族伟大复兴。 

1531724939201063959.jpg

与会者参观孙中山故居纪念馆。

1531724939261030182.jpg

胡志强在活动启动仪式上致辞。

1531724939415087682.jpg

薛晓峰在活动启动仪式上致辞。

1531724939461060807.jpg

叶克冬(右三)、胡志强(右二)等在活动启动仪式上共同开启启动球。

1531724940085001078.jpg

在活动启动仪式上,首发原创歌曲《朋友圈里有个孙中山》。

1531724940192033615.jpg

活动启动仪式现场。

1531724940271039368.jpg

论坛活动现场。

1531724940336077013.jpg

论坛活动现场。 

上一页:市委台办开展“七﹒一”党员慰问活动
下一页:两岸产业合作研究咨询小组到中山调研