欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
市台联会骨干赴汕头惠州就台联工作开展调研和交流学习
专栏:台务动态
发布日期:2016-05-30
阅读量:2457
作者:佚名
收藏:

  5月27-29日,市台联会肖德源会长率领本会骨干成员一行9人前往汕头、惠州市就台联会务工作开展调研及交流学习。期间,先后与汕头、惠州两市台联会进行工作座谈,认真听取该两市台联会务工作经验介绍,并参观了汕头市海峡两岸交流基地——南澳总兵府及广东省爱国主义教育基地——邓演达陈列馆(惠州市)。汕头市台联会专职副会长翁辉女士、惠州市台联会会长古健华等陪同接待并为我们介绍有关会务工作情况。 
  肖德源会长在听取汕头、惠州两市台联会工作介绍后,对该两市台联会务工作表示赞赏,认为汕头、惠州两市台联工作有特点、有成效:一是会务工作办法多、点子多,比如在活跃会务上,他们每年除了节假日组织台胞联谊慰问外,还针对台胞实际情况,开展老年台胞座谈、妇女台胞联谊等特色鲜明的活动;二是台胞工作成效明显,例如对困难台胞,采取点对点措施予以帮扶;三是结合实际情况,工作能因地制宜,既没有不切实际的追求工作的创新,也没有因循守旧、按部就班地开展工作,例如加强与有关部门的沟通联系,组织台胞踊跃参加有关部门组织的各种辅导讲座学习。肖会长表示,组织骨干到这两个市开展台联工作调研和交流学习,点选对了,收获很大,今后要继续加强与该两市及周边兄弟市台联会的联系,多学习、借鉴他们的好经验、好办法,不断改善、推动我们的会务工作。

1531724474488017579.jpg

与汕头市台联会座谈。

1531724474562068933.jpg

参观海峡两岸交流基地——南澳总兵府。 

1531724474610033152.jpg

参观广东省爱国主义教育基地——邓演达陈列馆。 

上一页:台湾退役将领参访团到访中山
下一页:全市对台工作会议召开