欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
全市对台工作会议召开
专栏:台务动态
发布日期:2016-03-30
阅读量:2694
作者:佚名
收藏:

积极推进中山与台湾两地交流合作 
——全市对台工作会议召开

    3月30日上午,全市对台工作会议在市会议中心举行。市委常委、统战部长梁丽娴讲话,市政府副市长杨文龙主持会议,市委台办主任林庆和作工作报告。市委对台工作领导小组成员、市直有关单位负责人以及各镇区对台工作分管领导、统侨办主任130多人参加会议。   
    近年来,中山与台湾两地交流交往和经贸合作日益密切。梁丽娴强调,我市作为孙中山先生的故乡,要增强做好对台工作的责任感、使命感,注重在擦亮“中山牌”,做大、做实、做好“孙中山故乡”这一文章上下功夫,把对台工作资源转化为发展资源,把对台工作优势转化为发展优势。会议要求,要精心筹办好第三届海峡两岸中山论坛及纪念孙中山先生诞辰150周年有关活动,凝聚促进两岸关系和平发展力量;加强做好翠亨新区海峡两岸交流基地工作,深化两地各领域交流合作;着力促进两岸四地现代农业合作示范区建设,推动两地现代农业融合发展;积极打造两地青年融合发展平台,申报在我市设立海峡两岸青年创业基地,更好地服务全市经济社会发展大局。

 1531724379076077205.jpg

市委常委、统战部长梁丽娴讲话。

1531724379126057620.jpg

市政府副市长杨文龙主持会议。

1531724379154016675.jpg

会议现场。

上一页:市台联会骨干赴汕头惠州就台联工作开展调研和交流学习
下一页:朱小丹出席全省对台工作会议,强调努力推动对台工作取得新成绩