欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市台务局节后开展台资企业调研活动
专栏:台务动态
发布日期:2016-03-07
阅读量:2264
作者:佚名
收藏:

  为进一步了解我市台资企业新一年的生产经营情况,更好地服务台商。春节后,市台务局开展台资企业调研活动,到有关镇区走访企业,与台商座谈,听取意见和建议。 
  在走访调研中,发现我市多数台资企业注重技改和研发,能够在平稳中求发展,在稳定中求创新,积极转变发展方式,增强企业竞争力,主动转型升级,拓宽发展空间。目前,全市台资企业大部分已经开工,员工返岗率较高,订单有所增加,生产经营秩序恢复正常,新年开局良好。但是由于受到当前国内外宏观形势影响,我市部分台资企业生产经营也受到一定影响。特别是劳动密集型以及加工外销型企业,因劳动强度大、用工时间长、用工缺口较大,导致人工成本增加,利润降低,竞争力减弱,发展缓慢。针对台资企业提出的问题和困难,调研组逐一协调解决,并宣传、落实已出台的支持台资企业发展的各项政策,引导、支持台资企业推进制度创新、管理创新、技术创新,促进台资企业转型升级和健康发展。 

1531723772103034148.jpg

市台务局局长林庆和(左二)与台商、台干座谈。 

1531723782048036923.jpg

市台务局局长林庆和(左一)深入生产车间了解情况。 

上一页:中山市台湾事务局、中山市台商投资企业协会共同开展义务植树活动
下一页:中山台商协会举行春茗联谊晚会