欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市台湾同胞台胞亲属第九次代表会议召开
专栏:台务动态
发布日期:2015-11-13
阅读量:2189
作者:佚名
收藏:

  11月13日,中山市台湾同胞台胞亲属第九次代表会议在市委党校大礼堂召开,推选产生了市台联会新一届理事,肖德源当选第九届理事会会长。市委常委、统战部部长梁丽娴出席会议并讲话。市直有关部门负责人,镇区分管领导、统侨办主任,以及台胞台属代表等250人参加会议。 
  梁丽娴指出,市台联会在密切中山与台湾两地民间往来,厚植同胞情感,争取台心等方面做出成绩。同时指出,11月7日两岸领导人会面,翻开了两岸关系历史性的一页。市台联组织在新形势下,将有更大作为,也应责无旁贷。梁丽娴寄语全市台胞台属要本着“两岸是共同家园,两岸一家亲”的理念,坚定支持两岸关系和平发展,深化交流,增进联谊,发挥桥梁作用。 
  中山市台湾同胞台胞亲属联谊会是居住在我市的台湾同胞、台胞亲属组成的人民团体。目前,全市台胞台属近1000户。多年来,台胞台属关心和关注两岸关系形势发展,积极加强与岛内亲友联系,传递家乡信息,宣传推介中山,促进合作交流。会上,台胞台属表达了期盼两岸关系和平发展的良好心愿,表示要珍惜来之不易的两岸关系和平发展成果,并积极投身到两岸大交流、大合作的大潮中去。 

1531722788785086200.jpg

市委常委、统战部部长梁丽娴讲话。 

1531722788785034138.jpg

市委台办主任林庆和讲话。 

1531722788795070314.jpg

市台联会第九届理事会会长肖德源致辞。 

1531722789040080651.jpg

市委常委、统战部部长梁丽娴(左)为市台联会第九届理事会会长肖德源(右)颁发证书。 

1531722789083080292.jpg

会议现场。 

上一页:中山市举行2015年吴桂显教育基金暨海峡中山教育奖学金颁奖大会
下一页:中山市委常委梁丽娴率调研组赴东莞、惠州学习调研