欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
省台办到中山开展在粤青年台商情况调研
专栏:台务动态
发布日期:2015-08-19
阅读量:2332
作者:佚名
收藏:

  8月13日,省台办综合研究处处长伍晓军、经济处处长肖南率队到中山就在粤青年台商生活、工作情况进行调研,深入了解和促进青年台商加快融入社会和承接企业发展的情况。期间,调研组听取了中山市台务局局长林庆和对中山市青年台商有关情况的介绍,并与中山市台商协会会长施育舒、青年部部长杨恩立,以及10名青年台商代表进行交流座谈,关心青年台商来粤发展遇到的实际问题和今后需要政府提供政策支持的方面。对此,中山青年台商们纷纷“掏心窝”般讲述了来中山创业或接班期间所遇的境况,同时表示十分感谢省、市各级台务部门长期以来对他们支持和帮助。 
  中山市台商协会青年部在2012年11月22日正式成立,目前拥有青年台商会员近200人,一直以来秉承青年部“继往开来 续写辉煌”的办会精神,努力为中山青年台商搭建交流平台,3年来先后举办各类联谊活动30多场,组织代表参加市有关部门政策宣讲会和培训班10多次,并先后与中山侨青会、海青会、青商会等19个青年团体签订了友好合作协议书,致力于拓展青年和社团的多域合作,有效推动了青年台商广泛融入中山社会,增强对当地的归属感和认同感。 

1531721200469062322.jpg

在中山市台商协会会馆举办青年台商代表座谈会

1531721200499094007.jpg

中山市台商协会会长施育舒(左二)讲话 

上一页:台湾知名人士丁之发、陆炳文参访孙中山故居
下一页:台湾台中荣民总医院专家团到访中山开展学术交流