欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
两岸少棒运动员聚首中山角逐“熊猫杯”
专栏:台务动态
发布日期:2015-08-06
阅读量:2265
作者:佚名
收藏:

  由中山市教体局、中山市东升镇政府、中山市熊猫棒垒球俱乐部主办,中山市台务局、中山市台商协会等协办的2015中山•熊猫杯少年棒球锦标赛,8月4日在东升高级中学棒球场圆满落幕。来自北京、四川、江苏、广东以及香港、台湾的8支球队,经过5天角逐,最终台湾彰化县东山小学获得冠军。 
  台湾棒球运动普及率较高,推广棒球运动的很多经验和做法值得中山借鉴。中山市台务局发挥对台工作优势,以棒球作为交流媒介,支持、协助中山学校棒球队赴台集训、比赛及邀请台湾学校棒球队到中山竞技交流,建立中山与台湾两地棒球运动常态交流机制。特别是2011年至2015年,中山连续五年举办熊猫杯少年棒球锦标赛,引起两岸棒球界广泛关注,各省市以及香港、台湾等地纷纷组队参加,以球会友,给两岸青少年提供了相互沟通、共同成长的机会,为两岸青少年开展交流互动搭建了新平台,对中山推广棒球运动意义积极。 

上一页:台湾金门到孙中山故乡推介旅游
下一页:佛珠中江台商创二代联谊活动中山行