欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
粤台优秀青年学生齐聚中山参加岭南修学活动
专栏:台务动态
发布日期:2015-07-15
阅读量:2419
作者:佚名
收藏:

  7月13日,2015“‘天下为公’两岸行”粤台优秀青年学生岭南修学座谈会在我市举行,并宣布岭南修学行活动在中山拉开帷幕。座谈会上,学生的发言都有一个共识,孙中山是海峡两岸中华儿女共同敬仰的民主革命先驱,孙中山思想对推动海峡两岸和平发展有着积极的意义。孙中山基金会理事长、广东省原常务副省长汤炳权,市政协副主席刘传沛,市台务局局长林庆和参加座谈。 
  本届活动以“弘扬中山精神共建创新社会”为主题,围绕“创意、创新、创业”这一时代要求,通过参观与孙中山有关的革命遗址、纪念地,以及广东有代表性的创新型项目;举办粤台青年论坛、粤台青年文艺联欢晚会等,加深台湾青年对孙中山思想和岭南历史文化、社会发展现状的认识与了解,增强他们对华夏民族的认同感。来自台湾亚洲大学、科技大学等台湾高校的82名师生,与来自中山大学、广东工业大学等省内高校的58名师生共同参加了活动。 
  “‘天下为公’两岸行”粤台优秀青年学生岭南修学行活动,是孙中山基金会主办的两岸交流系列活动之一。该活动自2009年启动以来,至今已是第七届,成为弘扬孙中山精神,推动两岸民间交流的良好平台。数年来,累计超过千名粤台学子参加了这项活动,密切了两岸青年的往来,受到两岸广泛关注。 

1531720800041066275.jpg

座谈会现场。

上一页:中山市人大常委会副主任徐小莉到市台务局调研台企发展情况
下一页:中山青年台商参加佛珠中江青年台商交流活动