欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市人大常委会副主任徐小莉到市台务局调研台企发展情况
专栏:台务动态
发布日期:2015-07-17
阅读量:2446
作者:佚名
收藏:

  7月14日,中山市人大常委会副主任徐小莉率队到市台务局开展调研座谈活动,了解台资企业在中山的发展情况。市台务局局长林庆和、副局长黄建勤参加了座谈。 
  会上,林庆和局长介绍了全市台资企业发展情况,就台商、台企的有关意见和建议作了反映。调研组对市台务局在为台资企业服务和保护台胞投资合法权益工作中取得的成绩给予充分肯定。认为台务和相关职能部门重视对台工作,特别是近年来,不断深化中山与台湾两地经贸、文化、教育等方面的交流合作,形成对台交流合作大格局,促进了台资企业在中山平稳发展。  
  目前我市有台资企业1056家,累计投资额47亿美元,实际利用台资28.1亿美元。多年来,台资企业项目数、实际利用台资总额均占中山实际利用外资项目和资金总量1/3强,位居全省前列。 

1531720851484022858.jpg

调研座谈会现场。 

上一页:佛珠中江台商创二代联谊活动中山行
下一页:粤台优秀青年学生齐聚中山参加岭南修学活动