欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
媒体聚焦翠亨新区获授“海峡两岸交流基地”
专栏:台务动态
发布日期:2015-03-30
阅读量:2791
作者:佚名
收藏:

  本报讯 翠亨新区海峡两岸交流基地获中央台办、国务院台办授牌的消息备受各大媒体关注,光明网、新华网、环球网、人民网、搜狐网等纷纷作了报道。 
  光明网于3月28日23点52分最先在网站上对授牌进行了报道。文章说,3月28日,2015中山招商引资•招才引智洽谈会暨第二届中山人才节举行,翠亨新区获得中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室批准,成立“海峡两岸交流基地”的授牌仪式在会上举行。文章说,这对推动中山市产业升级、经济转型和社会发展将增添新动力。 
  3月29日,新华网、央广网、搜狐网等纷纷进行报道。新华网以《孙中山故里建设“海峡两岸交流基地”》为题进行报道。文章说,中山市近年来展开了对翠亨新区的建设。中山市将该区的战略发展定位为四个方面:海内外华人共有精神家园建设探索区、新一代珠江西岸理想城市先行区、转变经济发展方式引领区、人水和谐智慧用海试验区。 
  作者:记者谭华健 字数:390 

上一页:台湾统一企业集团高层到中山考察
下一页:翠亨新区备受客商青睐