欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
第三届“两岸交流小故事”征文活动落幕
专栏:台务动态
发布日期:2014-12-22
阅读量:3469
作者:佚名
收藏:

  本报讯 昨天上午,中山日报暨台湾《旺报》第三届“两岸交流小故事”征文获奖作品分享会在中山日报社举行。市委宣传部副部长、中山日报社社长方炳焯,市台湾事务局副局长陆文伟为获奖作者颁奖。 
  据悉,自2010年1月中山日报报业集团组成的中山市首个新闻采访团首访台湾期间,与台湾《旺报》等签订了新闻内容合作合约,双方在新闻领域的合作也由此奠定。2010年1月,台湾 《旺报》提出与中山日报共同发起举办“大陆人看台湾”和“台湾人看大陆”为主题的两岸征文活动,自2010年4月至2011年年底,第一届和第二届征文已经在《中山日报》见报,也有一批优秀的作品选登在台湾《旺报》的两岸征文版面上。第三届“两岸交流小故事”征文活动从2012年10月至2014年10月,历时两年,本报共刊发了稿件191篇,其中原创稿件73篇,用小故事小人物看台湾,对沟通两岸起到了桥梁作用。 
  本报副总编辑徐小江认为,参加征文的人群更加多元化,文章内容丰富,以及平和的视角都是本次征文的亮点。“以往两届我们参加征文活动的作者往往把视角朝向导游、志愿者等人群,但是今年我们看到了很多台湾社会深处的人群,越来越多的作者用更加平和的视角去看台湾的人和事。” 
  据了解,自中山日报率先和台湾《旺报》合作举办征文活动后,大陆许多城市媒体纷纷效仿。而本次获奖作品也将有机会参加台湾《旺报》“大陆人看台湾”征文活动的总评选,头奖作者将获得10万台币的奖金。 
  作者:记者冷启迪 赵学民 

上一页:市台务局开展台企调研活动
下一页:“广东优秀台湾学子岭南行”活动成功举办