欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市海峡两岸交流促进会正式成立
专栏:台务动态
发布日期:2014-12-03
阅读量:3252
作者:佚名
收藏:

  我市是两岸交流交往与合作的重要地区。适应两岸关系和平发展持续深入的形势及我市经济社会发展的客观要求,拓展中山与台湾更紧密交流合作的工作平台,中山市海峡两岸交流促进会应运而生。12月3日,中山市海峡两岸交流促进会举行成立大会。促进会作为市级层面的、综合性的涉台民间交流机构,是加强中山与台湾两地交流合作的重要渠道和工作创新。 

  当天的成立大会,通过了促进会章程,产生了理事会领导架构。市政府台湾事务局局长林庆和当选为首任会长,并聘请薛晓峰、陈良贤等市领导为名誉会长。市委常委梁丽娴出席,为促进会揭牌并讲话。 
  梁丽娴指出,促进会成立主要着眼于充分发挥和利用我市作为孙中山先生故乡的独特优势,特别是在助推翠亨新区建设中,构建中山与台湾两地交流合作更宽广的工作平台。梁丽娴希望,促进会要增强孙中山思想和文化作为联系两岸同胞重要精神纽带的作用,凝聚两岸同胞共同意志,推动形成社会各方联动、民间广泛参与的对台交流合作大格局。 
  首任会长林庆和表示,将带领第一届全体理事成员,切实围绕促进会“联谊、交流、服务、发展”的宗旨,坚持把握两岸关系和平发展主题,努力体现地方对台工作特色,在更高起点上谋划和推动中山与台湾两地各领域的交流合作深化发展。 

1531719788984076023.jpg

市委常委梁丽娴(左)为首任会长林庆和颁发证书。
1531719806847047376.jpg

市委常委梁丽娴(左)、首任会长林庆和为促进会揭牌。
1531719823218027632.jpg

成立大会现场。 

上一页:林庆和局长到河源市好义镇远光村扶贫调研
下一页:台湾中山乡亲2014年返乡省亲