欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
纪念七七事变77周年 两岸七十余名退役将领参观黄埔军校
专栏:台务动态
发布日期:2014-07-10
阅读量:2157
作者:佚名
收藏:

1531712454181069238.jpg


  值此“七七”抗战七十七周年暨黄埔军校建校九十周年之际,为了弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感,以及加强两岸文化交流合作,推动两岸关系和平发展,2014年7月8日上午,应邀前来广东参加“两岸退役将领和平书画展”联谊活动的70余名退役将领参观了黄埔军校旧址纪念馆。将军们饶有兴致地参观了黄埔军校馆藏文物展览以及当年军校师生办公和学习的地方,对黄埔军校旧址纪念馆在传承黄埔精神方面所做的工作和所发挥的平台作用大加赞赏。 

1531712468096006944.jpg

  参观过程中,两岸将军现场纷纷挥毫,为黄埔军校旧址纪念馆留下了20多份墨宝:“弘扬黄埔精神 共同振兴中华”、“亲爱精诚 团结奋斗”、“国之干城”等。这些珍贵的墨宝表达了两岸将军的黄埔情怀和他们拳拳的爱国之情,既有历史纪念意义,又有现实意义。

上一页:百余粤台学子齐聚伟人故里
下一页:纪念抗战老将聚首