欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
纪念抗战老将聚首
专栏:台务动态
发布日期:2014-07-10
阅读量:2168
作者:佚名
收藏:

1531712399676098857.jpg   

  7月7日,我市举行纪念抗战爆发77周年暨黄埔军校建校90周年的两岸退役将领和平书画展。省政协副主席陈蔚文,中华将军教授书画院院长、全球中华粥会总会长陆炳文,孙中山基金会理事长汤炳权,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰等省、市领导,上海新四军历史研究会名誉会长、退役中将韩德彩以及来自海峡两岸的71名退役将领出席了开幕式。 
  7月7日上午,在书画展开幕前,参加活动的两岸退役将领专程前往翠亨村,参观了孙中山故居纪念馆,向孙中山铜像敬献花篮。参观完毕,将领们纷纷来到孙中山铜像前合影留念。 
  本次展览共展出两岸退役将领们80幅书画作品,这些书画作品中有花鸟寄情,有的山川抒怀,有的人物言志,意境深远感情丰富。下午,两岸退役将领们还即兴挥毫,相互赠送墨宝,并在一张长9米的大书案前,以笔代剑,纵情挥毫泼墨,抒发龙吟虎啸、戎马人生的豪放情怀。 
  在当晚的接待晚宴上,市委副书记、市长陈良贤也会见了与会的代表人员,并接收了两岸退役将领们合作创作的巨幅书画作品“骏马奔腾图”。 

上一页:纪念七七事变77周年 两岸七十余名退役将领参观黄埔军校
下一页:两岸退役将领和平书画展在我市拉开帷幕