欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
“我们对台商的情不变”
专栏:台务动态
发布日期:2014-07-10
阅读量:1982
作者:佚名
收藏:

陈良贤主持召开台商台企代表恳谈会,面对面与台商交流 
“我们对台商的情不变” 
  

    本报讯 “世界在变,时代在变,但不管怎么变,我们对台企的服务不变,对台商的情不变。”7月4日上午,市委副书记、市长陈良贤主持召开台商台企代表恳谈会,面对面听取台商的意见建议,现场帮助台商解决一些困难和问题。陈良贤代表市委市政府传达的对台商台企的关心关爱之情,让在场的台商感到振奋和暖心。 
  出席恳谈会的台企台商代表共有20多位,包括中山台商协会会长、中山易利日用制品公司总经理李俊德,台商协会永远名誉会长、中山陶之美贸易公司董事长陈忠和,台商协会监事长、合一(中山)电子元件公司董事长吴连助,纬创资通(中山)公司总经理曹之楠等。他们在中山投资创业时间短则10年,长则超过20年,见证了中山发展。会上,台商代表畅所欲言,回顾各自企业在中山的创业历程,对市委市政府一直以来的支持和关心表示感谢,也对中山改革开放以来特别是近年来取得的新成就表示高兴。同时,他们也提到了企业当前碰到一些问题与困难,如企业招工难、员工子弟入学难、相关税费高、一些部门办事繁杂等,也希望政府一如既往关切关注,帮助解决相关困难和问题。对于台商提出来的问题,陈良贤听得认真,不时插话现场回应,要求有关部门狠抓落实,尽快加以解决。 
  “中山是一代伟人孙中山先生的故乡,与台湾有着共同的文化纽带、独特的历史渊源和深厚的乡亲情谊。我们倍加珍惜与台商台企的亲密关系。”陈良贤动情地说,中山改革开放、经济社会发展能取得今天的成就,台商台企功不可没。“世界在变,时代在变化,但不管怎么变,我们对台企的周到服务不变,对台商的浓浓感情不变。” 
  陈良贤指出,中山正处于 “二次腾飞”的拐点、正在建设全国综合营商成本最低的城市,台商台企将在中山迎来新一轮发展机遇,我们真诚希望与台商台企携手开创互利共赢新局面。随着两岸关系不断深化,中山与台湾加强交流的愿望比以往任何时候都更加强烈,互利合作的基础比以往任何时候都更加坚实。希望台资企业结合我市产业转型升级的方向,充分发挥自身优势,把更多的项目、资金投到中山,把更多的先进技术和管理经验带到中山,把更多的技术中心、研发中心、实力企业放到中山。 
  陈良贤希望市台商协会秉承20年的优秀传统,发挥桥梁纽带作用,热诚服务广大台商台胞,为推动台资企业转型升级,密切中山与台湾交流交往作出新的贡献。市委市政府将一如既往地对台商台企“高看一眼,厚爱三分”,支持台资企业发展壮大,努力营造让台商放心投资、安心发展、开心生活的环境。 
  据了解,台资企业是我市外向型经济发展的重要支撑。目前,全市共有台资企业1100多家,投资额近50亿美元,台资企业项目数、实际利用台资总额均占中山实际利用外资项目和资金总量1/3左右。在支持中山社会建设上,台商台企积极投身公益慈善,捐资捐物超过1.1亿元。每年到访中山的台湾同胞有10多万人次,常住中山的台商及其家属超过2万人。 
  市委常委、统战部部长梁丽娴,副市长冯煜荣及有关部门负责人出席活动。 
    来源:中山日报  

上一页:中山台商筹建母婴月子会所
下一页:中山台商赴河源紫金县远光村帮扶