欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
2014年粤台经贸合作交流会举行
专栏:台务动态
发布日期:2014-05-21
阅读量:2111
作者:佚名
收藏:

  5月16日,国台办经济局、广东省台办和惠州市人民政府在惠州市共同举办“2014年粤台经贸合作交流会”。广东省副省长招玉芳出席交流会并讲话,粤台两地电子、石化、金融等业界代表共250余人出席活动。 
  招玉芳代表广东省政府对交流会的举办表示祝贺,肯定这次交流会是粤台两地深化经贸合作、共促产业升级的一大盛事。她说,粤台地缘相近、人缘相亲、商缘相连,各领域交流合作一直十分紧密,至2013年底,全省累计有台资企业2.5万多家,实际投资金额达530多亿美元;去年粤台贸易额达750多亿美元,同比大幅增长28.4%,占大陆与台湾贸易额的1/3强。 
  招玉芳指出,当前粤台经贸合作进入以产业深度对接和科技创新合作为重点的新时期,迎来前所未有的新机遇。广东十分重视加强与台湾的合作,将在更深层次、更宽领域、更高水平上加强粤台经贸合作和产业对接,重点深化粤台先进制造业和高新技术产业合作,促进两地高端产业、先进技术、创新人才和现代管理有机结合;扩大粤台服务业合作,重点加强金融、商贸、物流等生产性服务业合作;加强现代农业合作;联手推进在粤台资企业转型升级,加快技术改造、品牌营销、提高产品附加值;稳定和扩大粤台进出口贸易,联手发展跨境电子商务,联合开拓欧美、21世纪海上丝绸之路国家和东盟、非洲等市场;着力抓好各类粤台合作平台载体建设。广东将制定完善和落实各项政策,突出优化服务,深化审批制度改革,完善现代市场体系,依法保护台商合法权益,为台商来粤投资打造法治化国际化的营商环境。招玉芳希望两地工商企业界朋友抓住机遇,携手合作,共促转型升级,实现互利共赢、共同发展,为两岸关系和平发展和实现中国梦贡献力量。 
  台湾贸易中心董事长王志刚、台湾宏仁集团总裁王文洋作为台湾相关业界代表在交流会上发言。交流会上还举行了“广东台商活动中心”启动仪式。交流会期间达成粤台投资和贸易项目44宗,金额总计18.76亿美元。 

上一页:台商子弟黄詠琳获中(山)港澳台四地小学生亲子书廉比赛银奖
下一页:两家台资企业获第二届中山最具社会责任企业传媒大奖