欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
市台商投资企业协会庆20华诞
专栏:台务动态
发布日期:2013-12-31
阅读量:3726
作者:佚名
收藏:

1531710512519069779.jpg

昨日,海基会董事长林中森(前排左二)参观了中山市台商投资企业协会成立20周年图片展。记者黎旭升摄   

  本报讯 昨天下午,中山市台商投资企业协会成立20周年庆典活动在城区隆重举行,海协会副会长蒋耀平、海基会董事长林中森莅临中山,祝贺中山市台商投资企业协会迎来20周岁“生日”。
  广东公共外交协会会长、孙中山基金会理事长、原省政协副主席汤炳权,省台办副主任陈林佐,全国台企联会长郭山辉,中国国民党中央常委谢坤宏,中山市领导陈良贤、梁丽娴、冯煜荣、韩泽生等出席活动。
  市委副书记、市长陈良贤在致辞中,代表中山市委、市政府向中山市台商投资企业协会和广大台商为中山市经济社会发展做出的贡献表示感谢。他说,中山市台商投资企业协会成立20年来,积极支持中山社会建设,捐资捐物超过1.1亿元,为推动台资企业转型升级、加深台资企业与政府的沟通、密切中山与台湾以及两岸交流做出了重要贡献。当前我市正全力实施“三重”工程建设和“新三百”计划,启动了翠亨新区开发建设。希望中山市台商投资企业协会充分利用好一系列扶持政策,发挥自身优势,把台资企业做优做强。中山市委市政府将一如既往地关心支持台商和台资企业发展,努力营造让台商放心投资、安心发展、开心生活的环境。
  陈良贤还向为中山经济社会发展做出突出贡献的23位台商颁奖。另有40家台资企业也受到表彰。
  中山市台商投资企业协会会长李俊德在大会上说,广大台商今天获得的辉煌成就,得益于海峡两岸的和平稳定发展,特别是大陆的改革开放政策;得益于中山市委市政府及各部门对台商的关心支持;得益于广大台商对协会的无私奉献和敢闯敢拼的创业精神。如今,广大台商已经把中山当作第二故乡,“中山好,台商就好”已经深深烙在心里,今后一定继续努力拼搏,共同创造中山和海峡两岸的美好未来。
  当天下午,中山台商投资企业协会成立20周年图片展同时开幕,300多张记录中山台商创业足迹的珍贵历史照片与市民见面。中山市台商投资企业协会永远荣誉会长陈中和告诉记者,他于1989年3月来到中山投资。当时他考察了福建和广东沿海一带的许多城市,最终决定选择中山。“当时的中山还很落后,城区有很多地方还是农田或荒地,大公路只有105国道。但是,正因为中山的博爱开放包容,特别是历届市领导对台商都很关心支持,让广大台商受益匪浅。大家都认为,来中山投资创业来对了!”中山市台商投资企业协会监事长吴连助也告诉记者,他于1991年来中山投资,得益于大陆改革开放政策和中山市各界的大力支持,台资企业在中山的发展都很顺利,他不仅是中山经济社会的建设者,也是中山改革开放成果的分享者,更是中山经济社会发展的见证者。
  作者:记者黄标 通讯员付克俊

上一页:把翠亨新区建成两岸交流示范区
下一页:台南市永康区参访团到访中山