欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
大型交响组歌《孙中山》明晚在我市上演
专栏:台务动态
发布日期:2013-07-26
阅读量:2680
作者:佚名
收藏:

  中山日报讯(记者梁东麒)大型交响组歌《孙中山》作为第二届海峡两岸中山论坛文化交流的一个重要环节,将于7月24日晚在我市文化艺术中心正式演出。昨日,记者专程随队前往广州交响乐团总团总部“探班”,了解广交乐团、中山合唱团、市实验小学合唱团第一次合排实况。市政协主席丘树宏,市委常委、统战部部长梁丽娴一同前往“探班”。
  在广交乐团排练室内,塞满了近200名参演人员,如此庞大的演出阵容在广交历史上也不多见。在三个小时的合排时间内,指挥家林大叶亲自协调配合,歌唱家唐彪、崔峥嵘、杨岩、吴哲铭、常安、刘颖、刘罡等悉数登场配合排练,两个合唱团成员对作品每个章节熟练于心,整个排练几乎在无差错情况下一次性顺利完成,连指挥家林大叶都直呼对中山演出有信心。
  同样有信心的还有在旁观看的中山考察团成员,大家都用掌声对参演人员的付出表示感谢。丘树宏还专门为参演人员介绍了本次演出的背景和实际意义。丘树宏说,第二届海峡两岸中山论坛是一场弘扬中山精神、携手振兴中华的盛事,他希望通过大型交响组歌《孙中山》这个文化的载体,增强两岸同胞的凝聚力,推动构建两岸政治、经济、文化交流的长效机制,促进两岸政治互信,深化两岸经贸合作交流产生推动作用。

上一页:星云大师书法作品中山亮相
下一页:两岸都应重视民族意识教育