欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市4家台资企业被评为广东省优秀台资企业
专栏:台务动态
发布日期:2013-04-03
阅读量:2737
作者:佚名
收藏:

3月27日,中山市纬创资通(中山)有限公司、国电子(中山)有限公司、中山隆成日用制品有限公司、台达化工(中山)有限公司4家台资企业被省台办授予“广东省优秀台资企业”称号。在这次评选活动中,全省共有30家台资企业入选“广东省优秀台资企业”。

中山市被授予“广东省优秀台资企业”称号的4家台资企业,是在投资、进口贸易、出口贸易、加工贸易转内销、纳税、社会公益等六个方面综合评判靠前的台资企业。如,纬创资通实际总投资6亿美元,2012年出口22.4亿美元,一般贸易进口3155万美元,加工贸易转内销19.6亿元人民币,近年来慈善捐款300万元人民币,2012年纳税1.57亿人民币,多项指标排名全市第一。

   据了解,在今年3·28中山招商引资招才引智洽谈会上,纬创资通现场与火炬开发区签约,在火炬区临海工业园设立触控屏、云计算及光电研究所等项目。随着这些项目落实,将为当地带来更大的经济和社会效益。

1531705732797002887.jpg

中山市纬创资通、国、隆成、台达等四家台资企业被授予“广东省优秀台资企业”称号

上一页:市台商协会开展义务植树活动
下一页:台南市媒体参访团到访中山